Forum - Tutti a Tavola!
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Bruschette al lardo e rosmarino
Categoria: Portate - Antipasti
Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.
Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.
Un boccone da veri intenditori!

* Difficoltà:
Molto Bassa
* Cottura:
5 min
* Preparazione:
15 min
* Dosi per:
4 persone
* Costo:
Medio
Preparazione

Affettate il pane (1) ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° (2) fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo (3).

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini (4) e tritate il rosmarino ; disponete il lardo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino tritato (6). Servite immediatamente.
Consiglio
Se vi piace, prima di posizionare il lardo sul pane, potete strofinare leggermente su ogni fetta dell’aglio fresco.
Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.
Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.
Un boccone da veri intenditori!

* Difficoltà:
Molto Bassa
* Cottura:
5 min
* Preparazione:
15 min
* Dosi per:
4 persone
* Costo:
Medio
Preparazione

Affettate il pane (1) ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° (2) fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo (3).

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini (4) e tritate il rosmarino ; disponete il lardo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino tritato (6). Servite immediatamente.
Consiglio
Se vi piace, prima di posizionare il lardo sul pane, potete strofinare leggermente su ogni fetta dell’aglio fresco.
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Discussione
26/09/2010 13:58:58
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