Forum - Tutti a Tavola!

Avete una ricetta particolare da condividere? un punto di incontro e confronto...ricette regionali, antiche, nazionali e internazionali...? questo e' il punto di partenza...

Proprietario
mat001 26/09/2010 ore 13:58 Quota

Sereno Bruschette al lardo e rosmarino

Categoria: Portate - Antipasti


Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per un aperitivo, o come antipasto.

Indispensabile elemento per la buona riuscita della pietanza è il tenero e delicatissimo lardo di Colonnata, da affettare sottilmente, adagiare su fette di pane tostato e cospargere con pepe macinato e uno spicchio di pomodoro.

Un boccone da veri intenditori!




* Difficoltà:
Molto Bassa
* Cottura:
5 min
* Preparazione:
15 min
* Dosi per:
4 persone
* Costo:
Medio


Preparazione



Affettate il pane (1) ricavando 16 fettine alte 1cm. Ponete le fette di pane a tostare in forno a 200° (2) fino a che diventeranno dorate (basteranno pochi minuti), poi estraetele e lasciate intiepidire. Affettate finemente il lardo (3).



Lavate e tagliate in quarti i pomodorini (4) e tritate il rosmarino ; disponete il lardo sul pane, dopodiché cospargetelo di pepe macinato; posizionate su ogni bruschetta un quarto di pomodoro e il rosmarino tritato (6). Servite immediatamente.


Consiglio

Se vi piace, prima di posizionare il lardo sul pane, potete strofinare leggermente su ogni fetta dell’aglio fresco.
186115
Categoria: Portate - Antipasti Le bruschette con lardo di Colonnata e rosmarino sono deliziosi bocconcini ideali da servire per...
Discussione
26/09/2010 13:58:58
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione