Forum - Tutti a Tavola!

Avete una ricetta particolare da condividere? un punto di incontro e confronto...ricette regionali, antiche, nazionali e internazionali...? questo e' il punto di partenza...

Proprietario
mat001 22/09/2010 ore 16:21 Quota

Stordito Bruschetta caprese

Categoria: Vegetariana - Antipasti

La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale, dopo essere stato strofinato dell’aglio, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, origano, olive nere intere (meglio se di Gaeta), sale e olio extravergine di oliva: una delizia tutta mediterranea, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche da secondo piatto fresco e veloce.



* Difficoltà:
Molto Bassa
* Cottura:
5-7 min
* Preparazione:
10 min
* Dosi per:
4 persone
* Costo:
Basso


Preparazione



Tagliate, da un quarto di pagnotta di grano duro, 4 fette dello spessore di circa 2 cm (1), e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una piastra liscia (2). Quando si saranno dorate prendete ogni singola fetta di pane abbrustolito e strofinateci sopra uno spicchio d’aglio (3) (uno deve bastare per tutte e 4 le fette di pane)




Una volta preparate le fette di pane mettetele da parte e preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire la bruschetta caprese. Scolate per bene la mozzarella di bufala e tagliatela a quadretti non troppo grossi (4); tagliate in quattro parti anche i pomodorini (5). In una ciotola versate la mozzarella, le olive nere i pomodori tagliati in quarti (6)




poi unite l’origano sbriciolato, il basilico spezzettato con le dita (7-8), l’olio extravergine di oliva (9), il sale e mescolate per bene, al fine di amalgamare i sapori. Disponetele su di un piatto da portata le fette di pane abbrustolite e ricopritele con il composto preparato, diviso per ogni fetta in egual misura (9).
Cospargete le fette con un poco di olio extravergine di oliva e servite.


Consiglio

La bruschetta caprese è una tipica pietanza estiva, proprio per la freschezza dei suoi ingredienti; per la perfetta riuscita di questa preparazione è necessario impiegare ingredienti freschissimi e pomodori maturi e saporiti. Se volete essere certi del loro gusto, acquistate dei pomodori Pachino IGP, sinonimo di qualità e di grande gusto.
182074
Categoria: Vegetariana - Antipasti La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato...
Discussione
22/09/2010 16:21:51
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
DOLCENERA.ALLY
Partecipante
DOLCENERA.ALLY 24/09/2010 ore 10:30

Ipnotizzato RE: Bruschetta caprese

:sbav

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione