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COCKTAILPARTY 17/09/2014 ore 08:32 Quota

(nessuno) RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI

Schlutzkrapfen ravioli con ricotta e spinaci



TRENTINO ALTO ADIGE

INGREDIENTI

per la pasta
•150 g di farina di segale
•100 g di farina di frumento
•1 uovo
•60 ml di acqua tiepida
•1 cucchiaio di olio
•sale

per il ripieno
•300 g di spinaci freschi
•50 g di cipolle

•1/2 spicchio d'aglio
•burro
•100 g di ricotta
•50 g di parmigiano grattugiato

• erba cipollina

•noce moscata
•pepe
•sale
Preparazione

Mescolare le due farine su una spianatoia, unire l'uovo l'acqua, un pizzico di sale e l'olio ed impastare il tutto.
Far riposare per 30 minuti.
Tritare finemente gli spianci, rosolare la cipolla e l'aglio tritati con un po' di burro; poi unire gli spinaci e abbassare la fiamma.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina tritata; condire con noce moscata, sale , pepe, e mescolare bene.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia sottile.

Ritagliare con una forma tonda dei cerchi di diametro di 7 centimetri.

Mettere con un cucchiaio l'impasto al centro di ogni sfoglia.


Bagnare il bordo con dell'acqua e piegare la pasta facendole assumere la forma di piccole mezzelune, premere immediatamente con le mani i bordi della pasta.

Cuocere in acqua salata e disporli quindi su di un piatto, cosparsi di parmigiano e erba cipollina e un po di burro fuso.
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Schlutzkrapfen ravioli con ricotta e spinaci TRENTINO ALTO ADIGE INGREDIENTI per la pasta •150 g di farina di segale •100 g di...
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17/09/2014 08:32:32
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