Forum - Tutti a Tavola!

Avete una ricetta particolare da condividere? un punto di incontro e confronto...ricette regionali, antiche, nazionali e internazionali...? questo e' il punto di partenza...

Proprietario
mat001 19/09/2010 ore 15:18 Quota

Sarcasmo Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi

Categoria: Portate - Antipasti

I bocconcini d’uva al formaggio e pistacchi possono essere serviti come antipasto oppure come originale stuzzichino per un aperitivo o un buffet.

Queste piccole delizie sono formate da chicchi di uva bianca dolce e croccante rotolata in una crema di gorgonzola e ricoperta da pistacchi tritati; l’insolito accostamento dolce-salato fa di questi bocconcini un antipasto originale e molto sfizioso.

Nota Aggiuntiva: + 2 ore di raffreddamento



# Difficoltà: Molto Bassa
# Preparazione: 30 min
# Dosi per 4 persone
# Costo: Basso


Preparazione



Prendete un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavatelo, staccate 16 chicchi di uguale grandezza e asciugateli con un panno pulito.
In una ciotola mischiate il gorgonzola dolce e cremoso con il Philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.




Prendete dei pistacchi tostati e salati, quindi sgusciateli e tritateli grossolanamente con l’aiuto di un mixer.




Aiutandovi con le dita, passate ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiatelo in una piccola ciotola nella quale avrete posto i pistacchi tritati; ruotate la ciotola contenente l’acino in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente di pistacchi tritati senza toccarlo con le dita.
Trasferite i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.


Consiglio

Al posto del formaggio Philadelphia potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio fresco e cremoso; volendo, i pistacchi tritati possono essere sostituiti con delle noci tritate.
178758
Categoria: Portate - Antipasti I bocconcini d’uva al formaggio e pistacchi possono essere serviti come antipasto oppure come...
Discussione
19/09/2010 15:18:11
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione