Forum - Tutti a Tavola!
Avete una ricetta particolare da condividere? un punto di incontro e confronto...ricette regionali, antiche, nazionali e internazionali...? questo e' il punto di partenza...
Lasagnetta con broccoli e asiago
Ingredienti
200 gr. di lasagne
250 gr. di broccoli
150 gr. di formaggio asiago
100 gr. di grana
50 gr. di burro
250 ml. di besciamella
Preparazione
Se non utilizzate la besciamella già confezionata, cominciate preparando la vostra besciamella lavorando burro e farina ed aggiungendo quindi il latte. Mescolate bene onde non ottenere grumi. Aggiungete sale e noce moscata a piacere. A parte sbollentate i broccoli e tagliate il formaggio a dadini. Infine sbollentate velocemente le lasagne (solo se usate quelle secche). Frullate la metà dei broccoli con un pò di besciamella e dell'acqua di cottura dei broccoli, così da ottenere una crema di broccoli. Imburrate quindi una pirofila da forno e sporcatela leggermente con la crema di broccoli. A questo punto procedete per strati mettendo lasagne, crema di broccoli, qualche cimetta di broccolo, dadini di asiago e grana grattugiato. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, grana e qualche fiocchetto di burro. Infornate per 45 minuti a 180 gradi, quindi servite.
200 gr. di lasagne
250 gr. di broccoli
150 gr. di formaggio asiago
100 gr. di grana
50 gr. di burro
250 ml. di besciamella
Preparazione
Se non utilizzate la besciamella già confezionata, cominciate preparando la vostra besciamella lavorando burro e farina ed aggiungendo quindi il latte. Mescolate bene onde non ottenere grumi. Aggiungete sale e noce moscata a piacere. A parte sbollentate i broccoli e tagliate il formaggio a dadini. Infine sbollentate velocemente le lasagne (solo se usate quelle secche). Frullate la metà dei broccoli con un pò di besciamella e dell'acqua di cottura dei broccoli, così da ottenere una crema di broccoli. Imburrate quindi una pirofila da forno e sporcatela leggermente con la crema di broccoli. A questo punto procedete per strati mettendo lasagne, crema di broccoli, qualche cimetta di broccolo, dadini di asiago e grana grattugiato. Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, grana e qualche fiocchetto di burro. Infornate per 45 minuti a 180 gradi, quindi servite.
1350099
Ingredienti 200 gr. di lasagne 250 gr. di broccoli 150 gr. di formaggio asiago 100 gr. di grana 50 gr. di burro 250 ml. di...

Discussione
10/01/2013 08:00:57
none
- mi piaceiLikeItPublicVote1
XladyombraX
10/01/2013 ore 09:38
Partecipante

Lasagnetta con broccoli e asiago
:bacio vengo a pranzo
Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?
Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione