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COCKTAILPARTY 19/11/2012 ore 11:16 Quota

(nessuno) Pappardelle di grano duro con cozze alla saracena

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Introduzione
Tipologia piatto: Primo piatto di pesce

Stagionalità: Tutto l’anno

Tipo piatto: Piano da 28 cm

Tempi di preparazione: Circa 60 min





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Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di Pappardelle – 201 De Cecco;

- 16 cozze;

- 70 gr di peperoncini di fiume puliti (tagliari finemente);

- 1 pomodoro di media grandezza (tagliato a concasse);

- 1 gr di conserva di pomodoro;

- 20 gr di aceto di vino bianco;

- 20 gr di olio extravergine di oliva;

- 4 foglie di basilico (tagliate finemente);

- un ciuffo di origano;

- un ciuffo di prezzemolo;

- alcune gocce di succo di limone;

- peperoncino piccante q.b.;

- sale q.b.;


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Preparazione:
Aprire le cozze con l’aiuto di un coltellino e riporre il frutto in metà del guscio, conservando in una ciotola la loro acqua. Sistemare le cozze in una teglia da forno e condire con olio extravergine, origano, prezzemolo e aceto di vino bianco, infornare a 220°C per circa 1 minuto e mezzo.

Una volta cotte, estrarre il frutto ed unirlo alla sua acqua, aggiungere la conserva di pomodoro ed emulsionare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Far soffriggere in una padella con un filo d’olio l’aglio ed il peperoncino ed eliminarli quando imbionditi, aggiungere i peperoncini e dopo qualche minuto il pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto.

Successivamente versare nella padella l’emulsione di cozze precedentemente ottenuta ed infine le pappardelle che nel frattempo avremo lessato in abbondante acqua salata, saltare in padella per qualche minuto terminare la cottura aggiungendo alcune gocce di limone.


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Discussione
19/11/2012 11:16:58
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