Forum - Tutti a Tavola!

Avete una ricetta particolare da condividere? un punto di incontro e confronto...ricette regionali, antiche, nazionali e internazionali...? questo e' il punto di partenza...

Amministratore
COCKTAILPARTY 23/05/2012 ore 16:25 Quota

(nessuno) FARFALLE CON CARCIOFI E OLIVE...

500 grammi di pasta farfalle (grano duro eh )4 carciofi e 20


gr di olive nere denocciolate 20 gr di olive verdi denocciolate 6 cucchiaini (da caffè) di olio d' oliva 3 pomodori 6 filetti d' acciuga 1 spicchio di aglio pepe sale

Necessari:

2 pentole
1 padella
1 insalatiera

Persone: 4
Preparazione: 20min
Cottura: 30min
Difficoltà: facile da preparare




Prendi i filetti di acciuga e passali sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso. Porta a ebollizione ½ litro di acqua salata e lessa i pomodori. A cottura ultimata pelali, schiacciali con una forchetta e metti da parte. Pulisci e taglia i carciofi a spicchi. Scalda in una padella 3 cucchiaini (da caffè) di olio d’oliva assieme a uno spicchio di aglio. Quando sarà abbastanza rosolato versaci dentro i carciofi già tagliati e cuoci a fuoco lento per 20 minuti circa. Nel frattempo taglia a dischetti le olive (sia verdi che nere). Metti sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua salata e nel momento in cui raggiungerà il primo bollore cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. In un grande recipiente raccogli i carciofi cotti, il pomodoro, i filetti d’acciuga, le olive e la pasta. Mescola bene e condisci con una spruzzata di olio d' oliva e pepe fresco.
1141934
500 grammi di pasta farfalle (grano duro eh )4 carciofi e 20 gr di olive nere denocciolate 20 gr di olive verdi denocciolate 6...
Discussione
23/05/2012 16:25:44
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione