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AbbaZuzzu09 20/09/2022 ore 22:34 Quota

Euforico Fate il sugo ai porcini

Il sugo ai porcini è un condimento per primi piatti dal gusto delicato e sublime, preparato con i pregiati funghi, brodo vegetale, olio e aromi. Per prepararlo a regola d’arte basta conoscere alcuni trucchi e segreti tramandati di generazione in generazione. Solo così si potrà portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi, come le mitiche penne ai funghi porcini.

Come fare il sugo ai porcini

Il delicatissimo sugo ai porcini, solitamente adoperato per condire le ricette a base di pasta asciutta, si prepara pulendo i porcini e poi tagliandoli a pezzetti e rosolandoli prima in padella e terminando poi la cottura con brodo vegetale e prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.



Ingredienti

Funghi porcini 250 g
Brodo vegetale 1 l
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

Per prima cosa nettate i porcini senza lavarli, limitandovi a spazzolarli delicatamente e poi a umettarli con un panno umido

A questo punti tagliateli a pezzetti e saltateli brevemente in padella con 4 cucchiai d'olio, aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato

Bagnate i porcini col brodo vegetale e dosate sale e pepe: lasciate cuocere a fuoco assai moderato per 15 minuti, poi il sugo è pronto per condire la pasta

Consigli

Fare il brodo vegetale è semplice: si fanno sobbollire per mezz'ora in acqua poco salata una carota, una cipolla, una costa di sedano e un pomodorino (oppure si usano gli appositi preparati)

https://www.buonissimo.it/lericette/4512_Sugo_ai_porcini
2768389
Il sugo ai porcini è un condimento per primi piatti dal gusto delicato e sublime, preparato con i pregiati funghi, brodo...
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20/09/2022 22:34:25
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