Forum - Napoli, la città 'd'o sole e d'o mare'

Amministratore
serena1O 13/10/2020 ore 23:05 Quota

(nessuno) Linguine aglio, olio e peperoncino con il tarallo ‘nzogna e pepe!

Un buonissimo piatto della tradizione partenopea!



La ricetta di linguine aglio, olio e tarallo è un piatto tipico della cucina napoletana tradizionale, semplice da preparare è una deliziosa variante del famosissimo spaghetto aglio, olio e peperoncino. Questa ricetta però ha bisogno di un ingrediente speciale: il vero tarallo napoletano preparato con le giuste quantità di pepe, sugna e mandorle.



Vediamo insieme come procedere per la preparazione di questo velocissimo e buonissimo piatto!



Ingredienti

(per 4 persone)

400 gr linguine
due taralli con sugna pepe e mandorle,
1 spicchio di aglio, olio, sale.


Preparazione

In una ciotola tritare i due taralli e sbriciolarli per bene, dopo di che tostarli un pò mettendoli in una padella giusto per qualche minuto. Poi prendere un altra padella mettere olio abbondante, spicchio d’aglio farlo imbiondire e nel caso toglierlo se preferite.

Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco per cuocere la pasta, una volta cotta toglierla al dente e versarla nella padella con l’olio far saltare per qualche minuto e a questo punto aggiungere anche i taralli sbriciolati, mescolare tutto per un pò impiattare e aggiungere una spolverata di tarallo sopra e servire subito il piatto ben caldo!

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione