Forum - personaggi famosi(miti)

IOXSONGXLEGGEND
Proprietario
IOXSONGXLEGGEND 30/01/2016 ore 19:54 Quota

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

sapevo che era di buona forchetta,ma che gli piacesse cucinare nn lo sapevo :cuore

serena.10
Partecipante
serena.10 30/01/2016 ore 20:16

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

@IOXSONGXLEGGEND scrive:
sapevo che era di buona forchetta,ma che gli piacesse cucinare nn lo sapevo



serena.10
Partecipante
serena.10 30/01/2016 ore 20:19

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

@IOXSONGXLEGGEND :


Il grande ruoto eduardiano sta in forno un’ora, un’ora e mezza. E’ fatto con un chilo e mezzo di patate e altrettanti pomodori, 500g di cipolle e 200g di olio. Si dice che il piatto è buono caldo come freddo.




le ricette della cucina di Eduardo De Filippo ricordate e raccolte dalla moglie Isabella Quarantotti.



Tra queste, ho provato il Ruoto di patate.
Molti i motivi per tentare l’impresa. Le patate, certo. La loro seduzione imperitura. Ma anche i pomodori, gli allungati Sammarzano, con il loro estivo sapore e sanguineo colore. La cipolla, che ho scelto candida, rotonda, grande, fresca. La parola RUOTO, che molto ammiro.
serena.10
Partecipante
serena.10 30/01/2016 ore 20:23

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità






@IOXSONGXLEGGEND scrive:
Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità
sapevo che era di buona forchetta,ma che gli piacesse cucinare nn lo sapevo



Si cucine camme vogli’i.."… non è semplicemente una sapiente raccolta di ricette di cucina, è soprattutto un momento in cui la cultura, la tradizione napoletana, l’arte culinaria, il teatro e la personalità di Eduardo De Filippo si fondono insieme per regalare al lettore uno "spaccato"
di vita vera del grande maestro partenopeo…..
Dario Fò

Spaghetti a vongole fujute

Le vongole però non sono scappate, la verità è che costavano troppo,
non le ha comprate. In compenso ci offre un’alternativa: :many


400 grammi di spaghetti, o spaghettini
100 grammi di strutto di buona qualità
3 spicchi d’aglio mondati e tagliati a grandezza di una vongola
4 cucchiai di prezzemolo tritato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato


Mentre in pentola bolle l’acqua per la pasta, in una padella antiaderente friggete i pezzetti d’aglio nello strutto. Appena saranno dorati aggiungete mezzo ramaiolo d’acqua di cottura degli spaghetti, lasciate cuocere pochi istanti, poi togliete dal fuoco la padella. Scolate la pasta, versatela nel condimento, giratela e lasciatela insaporire. Aggiungete il prezzemolo, mescolate; aggiungete il parmigiano, mescolate. Il parmigiano dovrebbe essere grattato da una scorza, altrimenti è troppo umido e il sapore cambia.






IOXSONGXLEGGEND
Proprietario
IOXSONGXLEGGEND 30/01/2016 ore 20:27 Quota

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

@serena.10 scrive:
le ricette della cucina di Eduardo De Filippo ricordate e raccolte dalla moglie Isabella Quarantotti.

:cuore

IOXSONGXLEGGEND
Proprietario
IOXSONGXLEGGEND 30/01/2016 ore 20:29 Quota

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

@serena.10 scrive:
Spaghetti a vongole fujute

Le vongole però non sono scappate, la verità è che costavano troppo,
non le ha comprate. In compenso ci offre un’alternativa:

:many :many :many :many :hoho :hoho
serena.10
Partecipante
serena.10 30/01/2016 ore 20:31

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

@IOXSONGXLEGGEND scrive:
il video fa morire dal ridere


poi vedi questo
:many




serena.10
Partecipante
serena.10 30/01/2016 ore 20:32

(nessuno) Eduardo De Filippo, artista, cuoco e cos’altro? Alcune curiosità

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione