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ariellele 10/11/2021 ore 12:39 Quota

(nessuno) mercoledi ....lasagne alla ricotta

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LASAGNE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

250 g Lasagne secche
150 g Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe nero
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva


Per la crema alla ricotta

600 g Ricotta vaccina
35 g Olio extravergine d'oliva
75 ml Acqua calda
q.b. Sale
q.b. Pepe


Per la besciamella

750 ml Latte intero
60 g Farina 00
75 g Burro
60 g Parmigiano grattugiato
q.b. Sale fino
q.b. Noce moscata


PREPARAZIONE


In una casseruola scaldate il latte, quando e' caldo spegnete il gas.

In un tegame dai bordi alti fate sciogliere il burro a fiamma media e versatevi la farina, mescolate con una frusta a mano fino a quando non otterrete un roux dal colore dorato, versate il latte, regolate di sale e pepe, fate cuocere (sempre girando con le fruste) a fuoco basso per altri 5-6 minuti per far addensare, aggiungete il parmigiano grattugiato, una spolverizzata di noce moscata e con una frusta girate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite la besciamella in una ciotola capiente , copritela con pellicola alimentare trasparente a contatto per evitare la formazione della crosticina in superficie e fatela raffreddare.
Versate la ricotta in una ciotola e irrorate con un filo di olio e stemperate con acqua calda in modo da renderla cremosa, regolate di sale e pepe.

Unite il composto alla besciamella preparata in precedenza e mescolate bene con una frusta.

In una pirofila dalle dimensioni di 30x22 cm irroratela con un filo di olio e versatevi alcuni cucchiai della crema di ricotta e besciamella per coprire il fondo. Adagiate le sfoglie di pasta in modo da ricoprire l'intera superficie della pirofila

Poi create un altro strato con la crema di ricotta e besciamella e fate una spolverizzata di pepe macinato. Create un altro strato di lasagne disponendole nel senso opposto rispetto al primo strato in modo che vengano incrociate. Ripetete l'operazione alternando gli ingredienti fino ad ottenere 6 strati di lasagne, terminando con un ultimo strato di crema di ricotta e besciamella.

Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero macinato. Infornate in forno statico preriscaldato a 200C per 20 minuti. Ultimate la cottura in modalita' grill per 2 minuti in modo da creare una leggera crosticina in superficie, lasciate riposare la lasagna per qualche minuto prima di consumarla.


kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 10/11/2021 ore 12:41

(nessuno) mercoledi ....lasagne alla ricotta

@ariellele :
Marò che cattiveria..io mi so messa a dieta e tu mandi ricette di tutte ste cose buone :hoho :hoho

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