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ariellele 27/10/2021 ore 12:13 Quota

(nessuno) menu di mercoledi 27 ottobre

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Pennette veloci ai gamberi

Ingredienti per 4 persone

380 g di pennette o altra pasta corta
250 g di gamberi ( scegliete se prenderli freschi o surgelati )
300 g di passata di pomodoro
uno spicchio d' aglio
olio evo qb
sale qb
per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte a temperatura ambiente
un pizzico di noce moscata ( opzionale )
sale e pepe q.b.


Prepariamo prima la besciamella.
Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere di seguito la farina. Mescolare bene e a fiamma bassa.
Versare a filo il latte poco alla volta mescolando e cercando di evitare la formazione di grumi, poi aggiungere la noce moscata, il sale ed il pepe.
Prepariamo le penne.
Mettere a bollire l' acqua per la pasta ( deve essere piu' della meta' della pasta e non salarla mai all' inizio ), appena bolle unire la pasta. Mescolare, aspettare che riprende a bollire e unire il sale. Scolare la pasta un po' prima che al dente e cospargere con un filo d' olio in modo che non si attacchi.
In un tegame mettiamo a soffriggere l' aglio in poco olio, appena sara' imbiondito toglierlo ed unire i gamberi sgusciati e privati del budellino.
Dare una mescolata ed aggiungere la passata di pomodoro, mescolare ancora e lasciar cuocere qualche minuto. Salare.
Unire la pasta, mescolare ed aggiungere la besciamella ( potete utilizzare la panna da cucina se preferite ). Mescolare continuamente per un paio di minuti per completare la cottura della pasta. Fate attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti si spappola tutta.


Lupo68RM
Partecipante
Lupo68RM 27/10/2021 ore 14:22 Quota
kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 27/10/2021 ore 17:48

(nessuno) menu di mercoledi 27 ottobre

@Lupo68RM scrive:
Se seguo tutte le tue ricette a Natale finisco io sullo spiedo :)

:many
kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 27/10/2021 ore 17:49

(nessuno) menu di mercoledi 27 ottobre

@ariellele :
Quante cose buone da mangiare sei veramente una chef stellata :kissy :kissy baci stellaei

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