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Proprietario
ariellele 21/10/2021 ore 11:57 Quota

(nessuno) giovedi gnocchi

Gnocchi con ragu' di polpo alla paprica


1 Kg patate
700 g un polpo
300 g farina
250 g polpa di pomodoro a pezzetti
100 g cipollotti
1 uovo
1prezzemolo
aglio
paprica dolce
olio extravergine d'oliva
sale
pepe



Per la ricetta degli gnocchi con ragu' di polpo alla paprica, mettete il polpo in una casseruola di acqua fredda; cuocetelo per circa 1 ora dal bollore, quindi lasciatelo raffreddare nella sua acqua. Lessate le patate in circa 40'. Pelatele e schiacciatele; salatele, pepatele e profumatele con un ciuffetto di prezzemolo tritato molto finemente. Impastatele quindi con la farina e l'uovo, fino a ottenere un impasto morbido.

Dividetelo in filoncini e poi a tocchetti, formando gli gnocchi; passateli sui rebbi di una forchetta per rigarli, in modo che raccolgano meglio il condimento. Mondate i cipollotti e sbollentateli per 3' in acqua bollente. Scolate il polpo, pulitelo dalle pellicine in eccesso e tagliatelo a pezzettini. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, insieme a uno spicchio di aglio.

Aggiungete il polpo a pezzetti e i cipollotti sbollentati tagliati per il lungo: fate insaporire per 2', poi versate nella padella la polpa di pomodoro. Bagnate con un mestolino di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere il ragu' di polpo per 5-6'; togliete infine l'aglio e profumate con la paprica, in quantita' a piacere. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli delicatamente quando tornano a galla. Conditeli con il ragu' di polpo e serviteli completando con un filo di olio crudo.




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Gnocchi con ragu' di polpo alla paprica 1 Kg patate 700 g un polpo 300 g farina 250 g polpa di pomodoro a pezzetti 100 g...
Discussione
21/10/2021 11:57:48
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kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 21/10/2021 ore 12:14

(nessuno) giovedi gnocchi

@ariellele :
Buonissimissimi sei proprio una chef stellata :kissy :kissy

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