Forum - Aspiranti chef

Una sezione dedicata alle vostre ricette meglio riuscite o più apprezzate

Proprietario
ariellele 12/10/2021 ore 08:09 Quota

(nessuno) ricetta di martedi 12 ottobre

@Levaci.manu @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @40mony @erica79 @NOEL1948 @Assho @paola70ms @aben @Bigheil @sonolaSTREGA @Ginevra.60 @Andr.ea64 @Scoi.attolina @bi.onda @BO.Larossa @SignoraElena @XMAXIMUS.78 @Biricchina.76 @sonoLASTREGa @rosarosa65 @grigio2020 @DonTaylor62 @OSCAR.FRA @veneto.veneto @Luisa.206 @imbgard


LASAGNE NAPOLETANE

300 grammi di lasagna all'uovo
1 litro di passata di pomodoro
1 chilo di carne di maiale mista (spuntature, salsiccia, muscolo)
500 grammi di macinato di manzo
300 grammi di pane raffermo
6 uova
300 grammi di salame
500 grammi di mozzarella
500 grammi di ricotta
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
quanto basta di olio di semi
quanto basta di sale e pepe


Iniziate dalla preparazione del ragu' di maiale. Tritate le cipolle e fatele rosolare in un tegame con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la carne di maiale mista che servira' per insaporire il sugo e fatela rosolare per 5 minuti da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l'alcool, quindi aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Mescolate e portate lentamente ad ebollizione. Coprite e cuocete a fuoco bassissimo per almeno due ore.

Mentre il ragu' cuoce, preparate le polpette di carne. Ammollate il pane in acqua tiepida, quindi strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete il macinato di manzo, due uova intere, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle polpettine grandi quanto una biglia e friggetele in abbondante olio di semi. Tenete le polpettine da parte.

Fate rassodare le uova rimaste in acqua bollente, raffreddatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Riducete a dadini anche la mozzarella. Quando il ragu' e' pronto, toglietelo dal fuoco. Mettete da parte la carne di maiale usata per insaporire il sugo e che potrete consumare in un altro momento. Adesso potete assemblare la vostra lasagna napoletana. Stendete un velo di salsa sul fondo di una pirofila da forno e foderate la base con i fogli di lasagne.

Ricopriteli con uno strato di polpettine, qualche fettina di uovo sodo, il salame, la ricotta a ciuffetti e i cubetti di mozzarella. Completate con uno strato di ragu' e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricoprite con uno strato di lasagna e procedete a strati terminando tutti gli ingredienti. Concludete con uno strato di lasagna, ricoprite la superficie con il ragu' di carne e con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa. Sfornate le lasagne e fatele riposare per 10 minuti prima di servirle ai vostri ospiti.

Trucchi e consigli

La carne del ragu' non va buttata, ma potete utilizzarla per preparare uno spezzatino o ripassarla in padella con delle patate.

Non fate restringere troppo il ragu', altrimenti avrete difficolta' a stenderlo per bene sulla lasagna.

Cercate di fare le polpette piu' piccole che potete, cosi' il risultato finale sara' piu' gustoso.




2743279
@Levaci.manu @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @40mony @erica79 @NOEL1948...
Discussione
12/10/2021 08:09:14
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione