Forum - Aspiranti chef

Una sezione dedicata alle vostre ricette meglio riuscite o più apprezzate

Proprietario
ariellele 11/10/2021 ore 10:20 Quota

(nessuno) pranzo di lunedi' 11 ottobre

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LUNEDi'. Colazione: Bicchierini di purea con frutta e cereali. Nel weekend di solito ci concediamo qualche sfizio in piu', quindi e' perfetta una colazione completa ma leggera. Questi bicchierini sono freschi, ricchi di frutta (potete usare frutta di stagione a piacere) e cereali... con tante vitamine!



FUSILLI BUCATI MELANZANE ZUCCHINE CON PRIMOSALE

Fusilli Bucati Corti 320 g
Melanzane 350 g
Zucchine bianche 350 g
Primosale 170 g
Sale fino 4 g
Pepe nero 6 g
Basilico 5 g
Olio extravergine d'oliva 20 g


Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente, poi spuntate le melanzane e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza dello spessore di circa 3-4mm.

Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine, e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila e tenetele da parte.

Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti, e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine, tagliandole a tocchetti. Procedete tagliando anche il primosale a cubetti, poi condite le melanzane con un po' d'olio e sale e condite allo stesso modo anche le zucchine.

Buttate la pasta, e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi. Unite poi le zucchine, le melanzane e il primosale nella ciotola, salate e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati!

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@Levaci.manu @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @40mony @erica79 @NOEL1948...
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11/10/2021 10:20:49
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ariellele
Proprietario
ariellele 11/10/2021 ore 10:26 Quota

(nessuno) pranzo di lunedi' 11 ottobre

FEGATO ALLA VENEZIANA

fegato 4 fette di fegato di vitello (400 g circa)
cipolla 2 cipolle bianche
olio 50 g di olio evo
burro 20 g di burro
salvia 8-9 foglie di salvia
sale e pepe q.b. sale e pepe
vino bianco 50 ml di vino bianco secco


Affettate sottilmente le cipolle. In una larga padella fate fondere il burro con l'olio, quindi aggiungete le cipolle. Unite anche mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti. Profumate con la salvia tritata e unite anche il vino. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti.
Sciacquate bene le fette di fegato, tamponatele con carta da cucina.
Unitele al condimento di cipolle, cuocendole a fuoco vivo per 2-3 minuti per lato.
Rigiratele a meta' cottura, salate, pepate e servite immediatamente.


ariellele
Proprietario
ariellele 11/10/2021 ore 10:36 Quota

(nessuno) pranzo di lunedi' 11 ottobre

TORTA ALLA FRUTTA MORBIDA E SOFFICE


300 gr di frutta fresca (fragole, ciliegie, pesche, kiwi, banane, frutti di bosco o quello che preferite)
200 gr di farina 00
50 gr di olio di semi di girasole (oppure 50 gr di burro fuso)
150 gr di zucchero semolato o di canna
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente ( bene anche quello 0% di grassi, oppure ricotta o panna da cucina)
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia)
buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di miele per pennellare oppure marmellata di albicocche


Prima di tutto, montate con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, vaniglia e bucce di agrumi grattugiate per 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Poi aggiungere l'olio a filo e montare sempre con le fruste. Aggiungere lo yogurt e infine farina e lievito ben setacciato.

L'impasto risultera' morbido ma compatto.

Trasferite in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Poi sbucciate la frutta. Non lavatela sotto acqua corrente ma spolveratela con un panno umido.

Infine aggiungete la frutta sulla superficie della torta, alternando frutti diversi. Piano piano affondante qualche frutto nell'impasto:


Infine cuocete in forno a 180 per circa 40 minuti, nella parte media del forno.

La torta e' pronta quando la prova stecchino risulta asciutta.

Sfornate e lasciate intiepidire. Una volta fredda, pennellate con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping
Ecco pronta la Torta alla frutta morbida e squisita!




kokeshi.36
Amministratore
kokeshi.36 11/10/2021 ore 12:11 Quota

(nessuno) pranzo di lunedi' 11 ottobre

@ariellele :
Pranzo buonissimissimo, sostituirò per me solo il fegato che personalmente non mangio ma a detta di molti il fegato alla veneziana è una squisitezza!
:kissy :kissy

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