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Proprietario
ariellele 04/10/2021 ore 10:30 Quota

(nessuno) cosa pranzare oggi

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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Spaghetti 320 g
Pomodori pelati 800 g
Capperi sotto sale 10 g
Prezzemolo da tritare 1 mazzetto
Acciughe sott'olio 25 g
Olive di Gaeta 100 g
Aglio 3 spicchi
Peperoncino secco 2
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.


Per realizzare la pasta alla puttanesca per prima cosa sciacquate sotto l'acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi asciugateli e poneteli su un tagliere per tritateli al coltello grossolanamente. Prendete le olive di gaeta denocciolate e schiacciatele con la lama del coltello.

Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e portate al bollore (salate quando bollira'); servira' per la cottura della pasta. Intanto in una padella ampia versate l'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e lasciati interi e il peperoncino secco tritato. Aggiungete i filetti di acciughe e i capperi dissalati.

Rosolate a fuoco medio per 5 minuti mescolando spesso, cosi' le acciughe si scioglieranno e si sprigioneranno tutti gli aromi. Trascorso questo tempo versate i pelati leggermente schiacciati, mescolate con un cucchiaio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio. Intanto lessate gli spaghetti al dente.

Quando il sugo sara' pronto, eliminate gli spicchi d'aglio 10 e aggiungete le olive schiacciate. Aromatizzate il sugo con il prezzemolo fresco tritato.
Nel frattempo sara' giunta a cottura anche la pasta, scolatela direttamente in padella e saltatela per mezzo minuto, giusto il tempo di fare amalgamare tutti i sapori. Servite gli spaghetti alla puttanesca ben caldi.


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04/10/2021 10:30:19
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kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 04/10/2021 ore 10:35

(nessuno) cosa pranzare oggi

@ariellele :
Sono buoni davvero ed a Napoli si fanno al posto degli spaghetti con le vongole quando non si trovano quelle veraci o quando costano troppo care ..ottima scelta :ok
ariellele
Proprietario
ariellele 04/10/2021 ore 10:40 Quota

(nessuno) cosa pranzare oggi

SCALOPPINE AI FUNGHI


Vitello (noce) 400 g
Funghi champignon (qualita' crema) 500 g
Burro 50 g
Pepe nero q.b.
Farina 00 40 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Timo q.b.
Rosmarino tritato 1 rametto


Per realizzare le scaloppine con i funghi tagliate a fette la noce di vitello, poi con il batticarne affettatele per renderle piu' sottili, infarinate le fettine di vitello da entrambi i lati e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

Ora occupatevi della pulizia dei funghi: con l'aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia cominciate a eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra. Se il fungo e' abbastanza pulito, eliminate i pochi residui di terra con un pennello oppure con un panno di cotone, non lavateli con acqua per non sciuparli. Affettate i funghi e teneteli da parte.

Ora procedete con la cottura della carne: in una padella sciogliete meta' dose di burro (25 gr) aggiungendo anche l'olio di oliva; una volta sciolto, adagiate le fettine di vitello infarinate, salate e pepate e fatele rosolare 3 minuti per lato o fino a quando non si formera' la crosticina.

Una volta ben dorate lasciatele intiepidire su un piatto e occupatevi dei funghi: nella stessa padella in cui avete cotto la carne, sciogliete l'altra meta' del burro, insaporite con lo spicchio di aglio intero e il rosmarino tritato, aggiungete i funghi affettati e saltate a fuoco medio per due minuti, quindi salate e pepate a piacere.

Unite a questo punto le fettine di vitello rosolate e tenute da parte e aromatizzate con le foglioline di timo, fate insaporire a fuoco basso per un minuto, aggiungendo un mestolo di acqua se necessario, e servite le scaloppine con i funghi ben calde!


kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 04/10/2021 ore 23:45

(nessuno) cosa pranzare oggi

@Assho :
So boni :-)) :-))

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