Forum - Aspiranti chef

Una sezione dedicata alle vostre ricette meglio riuscite o più apprezzate

Proprietario
ariellele 27/09/2021 ore 09:19 Quota

(nessuno) lunedi 27 settembre

@Levaci.manu @Luponero.1977 @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @erica79 @NOEL1948 @Assho @paola70ms @aben @Bigheil @sonolaSTREGA @Ginevra.60 @Andr.ea64 @Teddy.Orsacchiotto @Scoi.attolina @bi.onda @BO.Larossa @SignoraElena @XMAXIMUS.78 @Biricchina.76 @sonoLASTREGa @rosarosa65


PENNETTE VELOCI AI GAMBERI

Ingredienti per 4 persone

380 g di pennette o altra pasta corta
250 g di gamberi ( scegliete se prenderli freschi o surgelati )
300 g di passata di pomodoro
uno spicchio d'aglio
olio evo qb
sale qb
per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
500 ml di latte a temperatura ambiente
un pizzico di noce moscata ( opzionale )
sale e pepe q.b.


Procedimento:
Prepariamo prima la besciamella.
Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere di seguito la farina. Mescolare bene e a fiamma bassa.
Versare a filo il latte poco alla volta mescolando e cercando di evitare la formazione di grumi, poi aggiungere la noce moscata, il sale ed il pepe.
Prepariamo le penne.
Mettere a bollire l' acqua per la pasta ( deve essere piu' della meta' della pasta e non salarla mai all' inizio ), appena bolle unire la pasta. Mescolare, aspettare che riprende a bollire e unire il sale. Scolare la pasta un po' prima che al dente e cospargere con un filo d'olio in modo che non si attacchi.
In un tegame mettiamo a soffriggere l'aglio in poco olio, appena sara' imbiondito toglierlo ed unire i gamberi sgusciati e privati del budellino.
Dare una mescolata ed aggiungere la passata di pomodoro, mescolare ancora e lasciar cuocere qualche minuto. Salare.
Unire la pasta, mescolare ed aggiungere la besciamella ( potete utilizzare la panna da cucina se preferite ). Mescolare continuamente per un paio di minuti per completare la cottura della pasta. Fate attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti si spappola tutta.
Servite.




2741831
@Levaci.manu @Luponero.1977 @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @erica79...
Discussione
27/09/2021 09:19:35
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2
ariellele
Proprietario
ariellele 27/09/2021 ore 09:31 Quota

(nessuno) lunedi 27 settembre

COTOLETTE DI POLLO IN CARPIONE CON PATATE NOVELLE


ingredienti

200 g petto di pollo a fettine
200 g patate novelle
50 g sedano
50 g carota
50 g cipolla rossa
50 g aceto
50 g vino bianco
1 pz uovo
pangrattato
farina
zenzero fresco
alloro
maggiorana
zucchero
olio extravergine di oliva
sale pepe in grani


Durata: 50 min Livello: Medio Dosi: 2 persone

Per la ricetta delle cotolette di pollo in carpione con patate novelle, lessate le patate novelle con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 15 minuti dal bollore. Infarinate le fettine di pollo, passatele nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Battetele con la lama del coltello, di piatto, per fissare bene l'impanatura.
Friggete le cotolette in un'ampia padella con un filo di olio per circa 3 minuti per lato. Salatele e scolatele su carta da cucina. Mondate sedano, carota e cipolla e tagliateli a bastoncini. Scaldate in una casseruola l'aceto e il vino bianco con 50 g di acqua, 3 grani di pepe, 1 rondella di zenzero, 1 rametto di maggiorana e 1/2 foglia di alloro. Al bollore, aggiungete le verdure a bastoncini, una presa di sale e una di zucchero. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzi le cotolette e sistematele nel contenitore da trasporto, alternandole con le verdure in carpione e un po' del loro sughetto. Completate con le patate bollite.




kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 27/09/2021 ore 10:11

(nessuno) lunedi 27 settembre

@ariellele :
A me piace tutto quello che scrivi :-)) :kissy

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione