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Proprietario
ariellele 25/09/2021 ore 12:07 Quota

(nessuno) oggi 25 settembre.......che si mangia?

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STROZZAPRETI CON ZUCCHINE E ZAFFERANO

INGREDIENTI

320 g di strozzapreti
250 g di zucchine piccole con il fiore
1 bustina di zafferano
1 scalogno
2 rametti di timo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe


Iniziate a preparare gli strozzapreti con zucchine e zafferano mettendo a bollire l'acqua per la pasta. Intanto che questa arriva a bollore, separate i fiori dalle zucchine. Spuntate le zucchine e tagliatele obliquamente a tocchetti. Poi pulite i fiori eliminando la base (in questo modo verra' via anche il pistillo). Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l'olio e i fiori di zucca spezzettati.

Tuffate gli strozzapreti nell'acqua e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Intanto che la pasta cuoce, unite le zucchine ai fiori di zucca, bagnate con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e profumate con le foglioline di timo. Regolate di sale e pepe e cuocete tutto fino a che le zucchine diventano tenere.

Scolate la pasta al dente recuperando un po' di acqua di cottura, trasferitela nella padella con le zucchine e i fiori, unite lo zafferano sciolto in un po' di acqua di cottura della pasta, alzate la fiamma e fate saltare tutto per un paio di minuti per insaporire bene. Gli strozzapreti con zucchine e zafferano sono pronti.



ariellele
Proprietario
ariellele 25/09/2021 ore 12:12 Quota

(nessuno) oggi 25 settembre.......che si mangia?

PASTA ALLA CARRETTIERA


La pasta alla carrettiera e' un primo piatto facilissimo da preparare, rapido e gustoso. Ed e' una ricetta economica, il che non guasta mai. Condita con aglio, peperoncino, olio, pecorino e prezzemolo e' ottima in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena improvvisata con gli amici.

INGREDIENTI

360 g di spaghetti
120 g di pecorino stagionato
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso fresco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale


Preparare la pasta alla carrettiera e' semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.



kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 25/09/2021 ore 19:31

(nessuno) oggi 25 settembre.......che si mangia?

@ariellele :
Tute cose buone ma oggi č sabato non cucino e sono andata ristorante con terrazza sul mare
:yoyo :yoyo

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