Forum - Aspiranti chef

Una sezione dedicata alle vostre ricette meglio riuscite o più apprezzate

Proprietario
ariellele 23/09/2021 ore 11:48 Quota

(nessuno) ricetta del 23 settembre

@Levaci.manu @Luponero.1977 @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @erica79 @NOEL1948 @Assho @paola70ms @aben @Bigheil @sonolaSTREGA @Ginevra.60 @Andr.ea64 @Teddy.Orsacchiotto @Scoi.attolina @bi.onda @BO.Larossa @SignoraElena @XMAXIMUS.78X @Biricchina.76
@sonoLASTREGA@rosarosa65



Pasta alla sorrentina

Ingredienti per 2 persone

250 g di pomodori pelati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Uno scalogno o uno spicchio di aglio
Basilico
Sale q. b.
180 g di pasta
125 g di mozzarella
Parmigiano o altro formaggio a vostro gusto


Preparare il sugo alla sorrentina facendo appassire lo scalogno nell'olio, aggiungere il pomodoro e il sale, appena sara' cotto spegnere il gas e aggiungere il basilico.

In una teglia dai bordi alti mettere un po' di sugo di pomodoro e una parte della pasta a crudo e condirla con la salsa di pomodoro, il formaggio e la mozzarella sfilacciata.
Aggiungere la restante pasta e condirla con formaggio e altra salsa e mozzarella, la pasta deve essere coperta completamente con la salsa al basilico.


In una teglia dai bordi alti mettere un po' di sugo di pomodoro e una parte della pasta a crudo e condirla con la salsa di pomodoro, il formaggio e la mozzarella sfilacciata.

Aggiungere la restante pasta e condirla con formaggio e altra salsa e mozzarella, la pasta deve essere coperta completamente con la salsa al basilico.


Appena si sente la salsa bollire, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Trascorso il tempo verificare che la pasta sia cotta altrimenti prolungare il tempo di cottura.

Quando la pasta sara' cotta, se vi piace la crosticina, mettere la teglia in forno, sul ripiano piu' alto e far rosolare a grill per 5 minuti. I cinque minuti vanno contati dal momento in cui si accende il forno.




2741475
@Levaci.manu @Luponero.1977 @Lupo68RM @LucyRm71 @kokeshi.36 @Fresca.Rugiada @dolcecarrie @tex.965 @ninfeadelnilo @erica79...
Discussione
23/09/2021 11:48:01
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3
kokeshi.36
Partecipante
kokeshi.36 23/09/2021 ore 12:46

(nessuno) ricetta del 23 settembre

@ariellele :
La pasta cotta così non l' avevo mai provata ma che dire ..proverò e metterò la pasta cruda con condimento sul fuoco acceso e poi...speriamo che riesce ;-) ;-)

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione