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ercfrenk
Partecipante
ercfrenk 31/10/2020 ore 13:00

(nessuno) Pasta c'anciova......

La pasta c'anciova è un primo piatto saporito, facile e veloce da realizzare. Una tipica ricetta della tradizione palermitana basata su ingredienti semplici e un connubio di sapori, a contrasto tra il dolce e il salato, che una volta provato è difficile da dimenticare!



INGREDIENTI
400 g di bucatini
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
8 filetti di acciughe sotto sale
140 g di concentrato di pomodoro
una manciata di uva passolina e pinoli
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero






COME PREPARARE: PASTA C'ANCIOVA
Preparazione Pasta c'anciova - Fase 1Preparazione Pasta c'anciova - Fase 1
1
Preparare la pasta c'anciova è piuttosto semplice. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con l'olio. Quando sarà diventata morbida unite i filetti di acciuga privati delle spine e sciacquati molto bene. Fateli sciogliere a fiamma bassa quindi unite il concentrato di pomodoro e diluite con 1-2 mestoli scarsi di acqua calda. Mescolate.
Preparazione Pasta c'anciova - Fase 2Preparazione Pasta c'anciova - Fase 2
2
Unite l'uvetta (preventivamente ammollata in acqua tiepida) e i pinoli. Aggiustate di pepe e, solo se necessario, di sale. Fate restringere a fuoco medio fino a ottenere una salsa densa. In una padellina antiaderente fate tostare il pangrattato con un filo d'olio e sale fino a quando avrà raggiunto un colore ambrato.
Preparazione Pasta c'anciova - Fase 3Preparazione Pasta c'anciova - Fase 3
3
Lessate i bucatini, scolateli al dente e passateli nella padella con il condimento, mescolate bene e trasferiteli nei piatti da portata. Cospargete con il pangrattato e servite subito la pasta c'anciova.



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