Forum - La CaSerMa Di ChaTTa

francesco91970
Partecipante
francesco91970 23/11/2017 ore 12:08

(nessuno) Magatello di Vitello all’Arancia


Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il magatello all’arancia è un piatto dal sapore “orientale”. Questo pregiato taglio è ottimo per la preparazione di arrosti e carpacci, ed ha una carne magra e succosa. In questa preparazione lo si fa marinare per 4 ore in una marinatura a base di succo d’arancia e salsa di soia.
Questo piatto è ottimo servito con del purè di sedano rapa, del purè di patate o delle patate duchessa.


Ingredienti
1 magatello di vitello (circa 900 gr)
3 arance
3 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di miele
olio EVO
alloro

Preparazione
Lavate un’arancia e, con un rigalimoni, ricavate delle scorzette.

Mescolate il succo di 3 arance con 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di miele, gli spicchi d’aglio schiacciati, alcune foglie di alloro e del pepe.
Versate il liquido ottenuto sul magatello e fate marinare in frigo per almeno 4 ore.

Prelevate la carne dalla marinatura facendola sgocciolare bene.
Scaldate un filo d’olio in una casseruola, adagiatevi il magatello e fatelo rosolare a fiamma vivace, girandolo in modo che risulti ben dorato su tutti i lati.
Bagnate successivamente con la marinata filtrata, salate e cuocete a fuoco lento per 40 minuti.

Una volta cotta togliete la carne dalla casseruola ed avvolgetela in un foglio di alluminio.
Intanto tirate la salsa, aggiungendo le scorzette d’arancia e aggiustando di sapore se necessario.

Servite il magatello all’arancia guarnendolo con fette di arancia.

Suggerimenti
Sarebbe più indicato utilizzare un miele d’acacia, ma va bene anche altri tipi di miele purchè non troppo saporiti (es millefiori)
Se disponibile aggiungete un rametto di mirto durante la cottura
Se ce n’è bisogno legare la salsa con dell’amido mescolato ad acqua fredda e farla bollire sino ad ottenere la giusta consistenza

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