Forum - I silenzi del tuo amore

..se non posso farlo con le parole...lo faccio con una canzone...

Moderatore
lyla.ss 06/10/2021 ore 13:31 Quota

(nessuno) Frittata di patate

lyla.ss
Moderatore
lyla.ss 06/10/2021 ore 13:34 Quota

(nessuno) Frittata di patate

La frittata di patate è una versione ancora più ricca della classica frittata, il piatto espresso e nutriente per eccellenza! Per renderla più stuzzicante abbiamo aggiunto delle fettine di patate che arricchiranno di gusto e morbidezza la pietanza. Questo piatto dai sapori semplici è perfetto per tutta la famiglia, genuino e sostanzioso, anche nella versione al forno da provare in alternativa a quella in padella. Ottima da servire calda, la frittata di patate può diventare anche un appetizer da gustare freddo a piccoli cubetti, come si fa con la classica tortilla de patatas! Provate anche le sfiziose varianti di stagione come la frittata di zucchine o di finferli.
lyla.ss
Moderatore
lyla.ss 06/10/2021 ore 13:36 Quota

(nessuno) Frittata di patate

INGREDIENTI (PER UNA FRITTATA DI CIRCA 24 CM DI DIAMETRO)
Uova 6
Patate 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi q.b.


@blu.venereforeverlu
blu.venereforeverlu
Proprietario
blu.venereforeverlu 16/10/2021 ore 11:23 Quota

(nessuno) Frittata di patate



Ingredienti
4-5 patate medie cotte
30 g di formaggio grattugiato
250 g di ricotta fresca
sale a piacere
spezie a piacere
un cucchiaio di olio d'oliva
1-2 cucchiai di pangrattato
un uovo
formaggio a fette a piacere


Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.
Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.
Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.
Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po' di olio in superficie.
Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l'aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Saraà buonissimo!





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