Forum - Dù Spaghi

Frinz.22x
Partecipante
Frinz.22x 23/06/2015 ore 19:24

(nessuno) Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab

Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab
„L'idea è di Ciro Salatiello, chef ufficiale del Calcio Napoli. L'ha inserita nel suo nuovo libro di ricette: un'insalata di polpo pressata così da assumere la caratteristica forma del piatto medio orientale“


Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab

Il kebab di polpo non poteva che essere inventato a Napoli. L'idea dello chef Ciro Salatiello è di quelle che lasciano il segno fin dal nome, kepurp, dove appunto polpo in napoletano è 'o purpo.

Quello che potrebbe diventare un nuovo must della cucina da strada partenopea è in realtà una portata molto meno esotica di quanto non sembri a prima vista. Altro non è che un'insalata di polpo – tra le specialità del cuoco partenopeo – pressata così da avere la classica forma cilindrica del kebab.

Ma inventiva e occhio, perché un piatto sia di successo, vogliono assolutamente la loro parte.

Annuncio promozionale

Ciro Salatiello, cuoco ufficiale della Società Sportiva Calcio Napoli, ha inserito il kepurp nel suo ultimo libro di ricette, “In cucina con Ciro Salatiello, dalla prima colazione al dessert” scritto per Edizioni Pironti. Durante la presentazione del volume ne ha offerto a tutti: entusiasti, naturalmente.

Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab
„Redazione 23 giugno 2015“
serena.10
Partecipante
serena.10 24/06/2015 ore 20:19

(nessuno) Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab

@IOXSONGXLEGGEND scrive:
cosi è piu buono

nn ci sn paragoni !
Frinz.22x
Partecipante
Frinz.22x 24/06/2015 ore 22:30

(nessuno) Ecco il kepurp, la risposta napoletana al kebab

@IOXSONGXLEGGEND scrive:
kepurp

Kepurp di Ciro Salatiello: servono 25 chili di polpo
Chissà se a breve davanti alle pescherie o ai ristoranti troveremo mai il Kepurp di Ciro Salatiello: il cuoco del calcio Napoli ci spiega che fa molta scena nei banchetti o negli eventi.
Si tratta di semplice polpo all’insalata, ricetta tipica di mare che ciascuno realizza con i propri ingredienti. Ecco la foto con la dimensione del Kepurp, versione napoletana al Kebab.

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione