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figliadibottarga 28/03/2021 ore 01:47 Quota

(nessuno) Un piatto di Piattoni al pomodoro



PRESENTAZIONE

La primavera è la stagione che arricchisce di colori e profumi dell’orto i banchetti del mercato, un tripudio rigoglioso di frutti e ortaggi che porteranno una ventata di buon umore e freschezza sulle nostre tavole con le primizie più buone!

Quale modo migliore di assaporare queste delizie se non gustarle in modo semplice e genuino come la ricetta che vi proponiamo qui: i piattono al pomodoro, bocconcini dal colore verde brillante con la loro tipica croccantezza, insaporiti da un succulento sughetto al pomodoro.

Un contorno di verdure salutare e appetitoso perfetto per tutti i giorni, da accompagnare ai secondi piatti che preferite.

INGREDIENTI

90 Calorie per porzione

Fagiolini piattoni 400 g
Pomodori ramati maturi e sodi 2
Cipolle rosse ½
Passata di pomodoro 70 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per preparare i piattoni al pomodoro incidete con un coltello una croce alla base dei pomodori ramati , quindi sbollentateli in acqua calda per circa 1 minuto.

Scolateli e fateli intiepidire immergendoli in una ciotola piena d’acqua fredda.

Lavate i piattoni sotto l’acqua corrente, poi spuntateli e tagliateli a losanghe .

Recuperate i pomodori e pelateli tirando la buccia in corrispondenza delle incisioni praticate in precedenza. Dividete in spicchi i pomodori ed eliminate la parte interna con i semi.

Mondate e affettate la cipolla rossa 11, scaldate in un tegame l’olio aggiungete la cipolla, lasciatela stufare a fuoco basso per 5 minuti, poi versate i pomodori, lasciate insaporire un paio di minuti, quindi versate anche i piattoni

Aggiungete poca acqua calda, circa 2 mestoli, salate e pepate, coprite con il coperchio

Cuocete i piattono per circa 10 minuti, poi versate la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 5 minuti o il tempo necessario a far restringere il sugo.

Servite ben caldi i vostri piattoni al pomodoro conditi a piacere un giro di olio extravergine!

Conservazione

I piattoni al pomodoro si conservano in frigorifero per 3 giorni al massimo in un contenitore ermetico.

E’ possibile congelare la pietanza se sono stati utilizzati ingredienti freschi.

Consiglio

Potete profumare la pietanza con delle foglie di basilico fresco oppure conferire una nota piccante aggiungendo al sugo del peperoncino.

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28/03/2021 01:47:28
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