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loredana1954 14/06/2017 ore 10:36 Quota

(nessuno) Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo



Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo si preparano lavando il merluzzo e lessandolo per poi sfilettarlo e completare la cottura con i pomodoti, il sugo realizzato condirà gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo.


INGREDIENTI

2Pomodori da insalata
300 gMerluzzo
5 clVino bianco
1 spicchioAglio
3 clOlio di oliva extravergine
8 foglieBasilico
1 mazzettoPrezzemolo tritato
q.b.Sale e pepe
350 gSpaghetti

PREPARAZIONE


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Lavate e pulite il merluzzo, mettetelo a cuocere in acqua fredda salata, fino ad ebollizione; scolatelo e sfilettatelo.



Nel frattempo tagliate a dadini o a fette sottili il pomodoro, salatelo e ponetelo su uno scolapasta per far perdere l'eccesso di acqua di vegetazione.



Condite il pomodoro con l'aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, il prezzemolo il vino bianco e il pepe.



Mescolate, mentre si versa l'olio a filo. Sempre mescolando fate scaldare leggermente e aggiungete la polpa di merluzzo.



Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella e fateli mantecare leggermente sul fuoco con il pomodoro e il pesce. Servite subito.


(CONSIGLI

Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo costituiscono una fresca preparazione estiva, molto gustosa in particolare la sera per la sua alta digeribilità.Il merluzzo viene chiamato anche nasello, è un pesce di grande digeribilità e ha carni molto saporite. In Inghilterra viene anche affumicato ed è noto come Haddock.)

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