Forum - Cucina che passione

per tutti gli amanti dell'arte culinaria.... date libero sfogo alle vostre idee

Amministratore
LallaPink 12/01/2012 ore 11:35 Quota

(nessuno) Torta di rose

ingredienti:

per l’impasto:
500 gr farina bianca
1 busta di lievito di birra in busta
100 gr zucchero
1 busta di Vanillina
1 cucchiaino raso di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 gr burro
125-150 ml latte tiepido

per la farcitura:
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero

come prima cosa si unisce il lievito alla farina
poi lo zucchero, il sale e la vanillinale uova, la scorza di limone
ed infine il burro fusosi inizia ad amalgamare il tutto e poi si aggiunge via via il latte tiepido,
fino ad ottenere un composto sodo ed elastico che andrà lavorato a lungo, anche una decina di minuti. metterlo poi a lievitare per un'ora e mezza circa
e intanto preparare la farcitura montando il burro ammorbidito con lo zucchero
fino ad avere un bel composto spumoso

dopo la lievitazione il nostro impasto avrà pressochè raddoppiato di volumeporlo sulla spianatoia e tirarlo fino ad avere una sfoglia di circa 35 x 50 cm. si dovrebbe tirare bene senza problemi
spalmare la crema di burro sulla sfoglia
e poi arrotolarla dal lato più lungoe tagliarla in pezzi (almeno 10-12) di altezza più uguale possibile (a me non riesce mai....)disporre i pezzi in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzatae far lievitare un'altra mezz'orainfornare a 200° per 25'-30'
982347
ingredienti: per l’impasto: 500 gr farina bianca 1 busta di lievito di birra in busta 100 gr zucchero 1 busta di Vanillina 1...
Discussione
12/01/2012 11:35:40
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione