Forum - Cucina che passione

per tutti gli amanti dell'arte culinaria.... date libero sfogo alle vostre idee

angel.31
Partecipante
angel.31 30/05/2011 ore 10:36

Sereno Cannoli con la Ricotta

:sbav Ingredienti:
250gr.di Farina
30gr.di Zucchero
30gr.di Burro
un pizzico di sale
150gr.di Cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
1 bicchiere di Vino bianco secco
Per il ripieno:
400gr di Ricotta
200gr.di Zucchero a velo
50gr.di Cacao amaro
150gr.di cerdo e scorzette d*arancio canditi
50gr.di Cioccolato fondente
40gr.di Acqua di fior d*arancio
Sugna e olio (metà e metà) per friggere
1 albume d*uovo
Preparazione:
Sulla spiantoia versate la farina e impastatela con lo zucchero,il burro,
il cacao,il caffè,un pizzico di sale e un bicchiere di vino bianco secco.
La pasta dovrà risultare piuttosto dura.Mettetela a riposare per qualche
ora.Stendetela col matterello,tagliatene tanti quadretti e avvolgeteli intorno
agli apposti canelli di latta,facendo aderire gli orli della pasta con un po
di bianco d*uovo.Friggetele in olio bollente,appena dorati metteteli su un
foglio di carta paglia e estretene il canello.
Preparate il ripieno passando al setaccio la ricotta e mescolandola allo
zucchero a velo,al cacao,ai canditi tagliuzzati assai finemente,al cioccolato
fondente tritato e all acqua di fior d*arancio.(Volendo preparare i cannoli
metà con crema al cioccolato e metà con crema bianca basta unire il cacao
con metà della ricotta preparata). Riempite i cannoli e spolverizzateli con
lo zucchero a velo. :sbav :sbav :sbav

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione