Forum - Cucina che passione

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Amministratore
detenuta.infuga 21/12/2010 ore 00:14 Quota

(nessuno) Cassata siciliana al forno...

Ingredienti per la pasta frolla

600 grammi di farina
300 grammi di burro
300 grammi di zucchero
6 tuorli
4 cucchiai di marsala
La buccia di un limone grattugiata
Un pizzico di sale


Ingredienti per la crema di ricotta


800 grammi di ricotta di pecora freschissima
300 grammi di zucchero
150 grammi di cioccolato fondente a gocce
150 grammi di zuccata tagliata a dadini
Procedimento

Preparare la pasta frolla amalgamando bene gli ingredienti, facendo attenzione di non lavorare troppo la pasta per evitare che il burro faccia diventare la pasta troppo morbida. Una volta ottenuto limpasto formare una palla, avvolgerla in un panno e riporla per qualche ora in frigo. Intanto prepariamo la crema di ricotta amalgamando bene tutti gli ingredienti (aiutatevi con una frusta o una forchetta).
Spianare un disco di pasta frolla dallo spessore di circa centimetro, direttamente su carta da forno e della grandezza della teglia, in modo che possa ricoprire anche i bordi. Sistemare il disco nella teglia e foderate fino ai bordi e ricoprire il tutto con un sottile strato di pan di Spagna. A questo punto versare la crema di ricotta e ricoprirla, prima con unaltro sottile strato di pan di Spagna e poi con un altro disco di pasta frolla che dovr essere ben saldato ai bordi.
Mettere in forno, preriscaldato a 180, per circa unora. A cottura ultimata, fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
E' un dolce che va mangiato freddo
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Ingredienti per la pasta frolla 600 grammi di farina 300 grammi di burro 300 grammi di zucchero 6 tuorli 4 cucchiai di marsala La...
Discussione
21/12/2010 00:14:48
none
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WakeUp71
Partecipante
WakeUp71 21/12/2010 ore 11:22

(nessuno) RE: Cassata siciliana al forno...

mar che bont

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