Forum - ANIMALI AFFAMATI

Amministratore
xCrazyGirlx 13/02/2018 ore 19:02 Quota

(nessuno) Il Caracal

@bastardissima.me

uno dei felini più affascinanti del mondo



Oggi vogliamo farvi conoscere una delle più affascinanti specie di felino del mondo! Quello che potete ammirare nelle foto di questa gallery è il Caracal.

Si tratta di un felide di media grandezza (ha un'altezza media di 50 cm e può pesare da 14 a 20 kg) che deve il suo nome alla parola turca karakulak, che significa "orecchio nero", per le sue orecchie molto lunghe e appuntite che terminano con pennelli di peli neri lunghi fino ad 8 cm.

In afrikaans si chiama rooikat, "gatto rosso". Il caracal è anche chiamato ''lince del deserto'' e vive in Africa, Medio Oriente e del subcontinente indiano.

Si tratta di un animale prevalentemente notturno e solitario. Viene visto in gruppo solo nella stagione degli amori. Esce dopo il tramonto per andare a caccia mentre durante il giorno preferisce restare rintanato nelle buche scavate dalle volpi e dal porcospino.

Si nutre principalmente di roditori, uccelli, iraci, lepri, piccole antilopi, pecore, gazzelle e galline. A volte si nutre anche di serpenti e di rettili. In corsa può raggiungere la velocità di 80 Km/h.
È un ottimo arrampicatore e quando è minacciato si rifugia sugli alberi.

Nonostante alcuni naturalisti affermino che i piccoli caracal sono aggressivi e molto difficili se non impossibili da addomesticare, ci sono prove che questo felino sia stato addomesticato sin dall'antichità.

Gli egiziani l'hanno raffigurato negli affreschi di Beni-Hasan in alcune scene di caccia e in India, si ammaestra il caracal per la caccia all'antilope cervicapra. In Iran e nell'Afghanistan lo si ammaestra a volte per la caccia agli uccelli in virtù della sua straordinaria attitudine al salto.

Non si hanno molte informazioni sulle attività riproduttive di questo felino. Solitamente la femmina partorisce due o tre piccoli che poi alleva nelle tane di altri animali o in cavità tra le rocce. Prepara il nido ricoprendolo di piume ricavate dalle prede. La gestazione dura in media 70 giorni.

I piccoli nascono ciechi, ma, già interamente coperti di pelo e dopo poche settimane sono già autosufficienti. Rimarranno con le loro madri per un massimo di un anno e raggiungono la maturità sessuale verso i due anni.

Sono animali molto longevi e vivono in media 15-20 anni.




2476799
@bastardissima.me uno dei felini più affascinanti del mondo « immagine » Oggi vogliamo farvi conoscere una delle più affascinanti...
Discussione
13/02/2018 19:02:45
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    7

Vuoi partecipare anche tu a questa discussione?

Rispondi per lasciare il tuo messaggio in questa discussione